lunes, 25 de marzo de 2013

Filetes de Abadejo al Horno



¡¡Buenos días!!

Ya estamos inmersos en plena Semana Santa, una semana llena de tradición, sentimientos, devoción y costumbres. Todo esto también implica pensar en las tradiciones gastronómicas de nuestro país y para ello estamos nosotras aquí, para proponeros recetas aptas para estas fechas religiosas.




Estas fechas conllevan pensar en recetas que no contengan nada de carne. Hay muchas personas que no siguen esta tradición pero otras muchas si y hay veces que se nos hace pesado el pensar a conciencia una receta que no contenga ningún ingrediente con carne.




La mejor opción es hacer una receta con pescado y marisco, o sólo verduras y así evitar la tentación de equivocarnos y poner algo que contenga carne. Hoy os propongo un plato de pescado muy sencillo de hacer con una riquísima guarnición, Filetes de Abadejo al Horno con guarnición de papas panadera y pimiento italiano.



Ingredientes:
  • 2 filetes de abadejo ( en este caso han sido congelados)
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Pimentón
  • Orégano
  • Vino blanco de cocinar
  • Sal fina
  • Pimienta negra
  • 4 papas grandes
  • 2 pimientos tipo italianos
  • 1 cebolla pequeña


Elaboración:

Para el pescado:
  1. Poner en una fuente apta para horno los filetes de abadejo.
  2. Picar los ajos y distribuirlos por encima del pescado.
  3. En un vaso mezclar un chorro de aceite, el vino, un poco de sal fina, pimienta negra, orégano y pimentón y mezclar muy bien. Poner esta mezcla por encima del pescado.
  4. Meter al horno a 170 ºC unos 10 o 15 minutos dependiendo del tamaño de los filetes.

Para las papas panaderas:
  1. Pelar las papas y cortarlas en rodajas
  2. Lavar bien los pimientos y la cebolla y picarlos en tiras finas.
  3. Poner todo en una fuente apta para horno y sazonar con sal, un chorrito de aceite y orégano.
  4. Meter en el horno aproximadamente una media hora o hasta que al pinchar las papas estén blanditas.


También podéis encontrar en el blog más recetas de pescado que están riquísimas como pueden ser:



A parte del pescado, las verduras son también una buena opción en estas fechas además de ser muy sanas ;-). Aquí os dejo algunas ideas:



Ahora sólo queda disfrutar de esta semana y cocinar mucho.

¡¡Feliz Semana Santa!!



14 comentarios:

  1. Anda que plato mas sencillo y bueno nos traeis hoy. Besotes guapaaassss.
    COMO AGUA PARA CHOCOLATE -MYRIAM.

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno también para equilibrar la injesta de torrijas. Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. ummmm mira que platico más sencillito y más rico nos habéis traído hoy.
    Ni le falta ni le sobra nada. Sus fileticos de abadejo con esas papitas panadera estilo a lo pobre que tanto me gustan.

    Receta característica para los días de Semana Santa ;)

    Un abrazo guapas

    ResponderEliminar
  4. El abadejo es un pescado que me encanta y asi preparado tiene que estar para chuparse los dedos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. No solo eso, sino que son sanas y ligeras con las que podemos ya pensar de cara al verano.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Una receta sana, sencilla y perfecta para estas fechas tal como tu dices. A mi me gusta seguro.
    Buen día

    ResponderEliminar
  7. Una receta sabrosa, rapida y sencilla, mas no se puede pedir!

    Un saludo
    Laura
    Pucheros y cucharas

    ResponderEliminar
  8. No conocia este pescado pero viéndolo preparado de esta forma tan rica en tu plato pienso buscarlo por el super haber como sabe que seguro que esta riquísimo

    ResponderEliminar
  9. Que rico y sencillito, y que buena la guarnición de patatitas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. QUE BUENO TIENE QUE ESTAR..LA TENGO QUE HACER.. SALUDOS..

    ResponderEliminar
  11. Me dejas muerta Sandra, que cosa más rica y como me apetecen estos platos después de tanto dulce.

    Un besote enorme guspa y feliz semana santa.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  12. Un plato estupendo y en su punto. Un abrazo y feliz Semana Santa, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta deliciosa y encima son sanos, hoy precisamente hemos comido pescado en casa, pero de otra manera, la tuya esta muy rica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  14. Que buena opción después de tanto dulce, se ve riquísimo cariño, un besote.

    ResponderEliminar